24/05/2004

/eno is a fruit/

>> Brian Eno : artiste se défiant des artistes; musicien ou plutôt peintre de sons et de textures sonores; producteur et collaborateur de David Bowie (notamment sur la célèbre trilogie berlinoise : Low/Heroes/Lodger), des Talking Heads, de John Cale, de Robert Fripp, de U2 et du groupe James; clavier androgyne du premier Roxy Music; amateur de femmes; enfanteur de la musique ambient; inventeur du sample & de la snake guitar; héritier conscient ou non de Swift et de Duchamp.
 
:: discographie sélective ::
 
-here come the warm jets (1974)
-taking tiger mountain (by strategy) (1975)
-evening star (1975)
-another green world (1975)
-discreet music (1975)
-music for films (1978)
-before / after science (1978)
-ambient 1: music for airports (1978)




20:27 Écrit par chien_de_lune | Lien permanent | Commentaires (3) |  Facebook |

Commentaires

"My life in the bush of ghosts" est LA pierre angulaire de ce qui allait s'appeler World Music.
Brian Eno (Brain One ?) est un défricheur doublé d'un déchifreur. Il a également commis un album fondamental sous son seul nom, "Before and after science", mais ses autres travaux sont également passionants . ("Here come the warm jets", par ex.)

b.

Écrit par : bergm4n | 24/05/2004

"Déchiffreur", shit... :-)

b.

Écrit par : bergm4n | 24/05/2004

/à la manière de.../ passion commune ?
comme un pas de sons.

honoré de ta visite, bergm4n.

Écrit par : moondog/chien de lune | 24/05/2004

Les commentaires sont fermés.